慶應義塾が刊行している広報誌・パンフレットをご紹介します。

1963(昭和38)年創刊の『塾』は、慶應義塾と塾生・保護者を結ぶ、伝統あるコミュニケーションツールです。
現在は、季節ごとに年4回発行しています。(学部生保証人への送付に加え、各キャンパスにも置いています)

編集:慶應義塾広報室

三田評論

時宜を得たテーマの座談会、研究・教育はもとより、世界の政治・経済・文化のさまざまな問題を深く掘り下げた論説、連載の企画もの、珠玉の随筆、コラムなどが満載された慶應義塾の伝統のある機関誌です。

発行:慶應義塾

慶應義塾大学ガイドブック

慶應義塾大学学部の入学案内です。学部のカリキュラムやキャンパスの情報、入試資料(試験日程・科目など)を掲載しています。 ご請求もインターネット、お電話で受け付けております。

慶應義塾大学留学生募集用パンフレット

三田キャンパス 歴史芸術ガイド

三田キャンパスにある歴史的な建造物や、数多くの記念碑・芸術品などを紹介したリーフレットです。

編集:慶應義塾広報室

受験生・高校生用 三田キャンパスガイド

三田キャンパス見学用マップです。

その他の広報誌・パンフレット