慶應義塾大学と一橋大学が教育・研究上の連携・協力に関する協定を締結

2008/10/29  慶應義塾

調印式での安西祐一郎塾長と杉山武彦一橋大学学長
▲調印式での安西祐一郎塾長と杉山武彦一橋大学学長
慶應義塾大学(塾長:安西祐一郎)と一橋大学(学長:杉山武彦)は、10月28日、如水会館にて、教育・研究上の連携・協力に関する協定を締結しました。

慶應義塾大学と一橋大学は設置形態が異なるものの、リベラルで自立的な人格を育てるという点で親和性をもち、日本における市民社会や知的基盤の形成や、国際競争力のある経済界の発展に資する人材の育成に大きく寄与してきました。
両大学は、教育研究上の連携により、それぞれの知的、人的資産を相乗的に生かすことによって、世界で活躍するリーダーの育成を目指し、国際的にリーダーシップをとる世界的教育研究拠点として活動することを目指します。
撮影:広報室